Самый вкусный суп-пюре «Бархатный»
Этот рецепт из категории правильного и здорового питания. Невероятно нежный, бархатный, с насыщенным чечевично- овощным вкусом, печеные овощи его делают еще насыщеннее и вкуснее. Яблоко придает особый вкус и приятную кислинку! Вкус настолько яркий, что в дополнительных специях вообще не нуждается!!! Заходите, угощайтесь, это так вкусно, что от тарелки не оттянешь! Из указанного количества ингредиентов получилось 1,5 литра.
Ингредиенты для «Самый вкусный суп-пюре «Бархатный»»:
- Чечевица (Персидскя , красная колотая, от ТМ ""Мистраль"") — 1 стак.
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Тыква (у меня своя, замороженная.) — 150 г
- Лук белый (средних) — 3 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (веточки) — 2
- Масло оливковое (для поливки овощей при запекании) — 20 мл
- Соль (по вкусу.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Самый вкусный суп-пюре «Бархатный»»:
Морковку, лук и кабачок порезать одинаковыми кубиками.
Порезать сельдерей и яблоко, прям в кожуре.
Выложить овощи на противень, застеленный фольгой. Полить оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах, около 40 минут. Ориентируетесь по своему духовому шкафу.
Чечевицу сварить, способом, который указан на упаковке.
Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 доведите до кипения. Варите 10 минут на слабом огне.
Я же сварила ее в мультивареке, режим «Тушение» 30 минут.
Готовые овощи посолить.
Овощи в месте с маслом и соком поместить в чашу блендера. Так же выложить готовую, горячую чечевицу.
Промолоть в однородную массу.
Этот блюдо полезное во всех смыслах, точнее в нем нет ни одного ингредиента, который можно было поставить под сомнение в плане полезности. Необычайно вкусно, полезно и питательно! Идеальное блюдо для постного стола. Обязательно приготовьте, он не то что вас порадует своим хорошим вкусом, я бы сказала удивит!