Блинчики с паштетом из скумбрии
Очень вкусные блинчики с паштетом из скумбрии с творожным сыром.
Ингредиенты для «Блинчики с паштетом из скумбрии»:
Тесто для блинов
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло растительное (Олейна + для жарки) — 25 мл
- Молоко — 1 л
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
Начинка
- Скумбрия (горячего копчения) — 1 шт
- Сыр творожный — 200 г
- Смесь перцев
- Укроп
- Гранат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Блинчики с паштетом из скумбрии»:
Я пеку блинчики по своему рецепту. Получается много блинчиков. Поэтому рецепт теста сокращайте в несколько раз. Муку просеиваем, добавляем сахар, щепотку соли. Яйца взбиваем вилкой или венчиком, добавляем молоко, перемешиваем. Полученную смесь вливаем в муку. Перемешиваем и добавляем растительное масло Олейна. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Перед жаркой разводим тесто газированной водой до нужной консистенции.
Обжариваем на сковороде с двух сторон. Получается вот такая стопка блинов. Нам потребуется всего 8 блинов.
Приготовим продукты для начинки.
В блендер выложим филе скумбрии, творожный сыр, смесь 4 перцев, укроп. Превратим в пюре.
Из граната выжмем сок, нам необходимо его чуть-чуть, примерно 2 ст. ложки. Все перемешаем.
Намазываем полученный паштет на блин. Сворачиваем в рулет.
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла Олейна.
Обжариваем наши рулеты со всех сторон. Перекладываем на бумажное полотенце.
Минут через 10 нарезаем на небольшие кусочки.