Куриная грудка с кабачками и морковью
Куриная грудка, припущенная с молочными кабачками и сладкой морковью. Желание создать блюдо, отвечающее всем постулатам вкусной и здоровой еды, привело к появлению данного варианта приготовления курицы с овощами. Очень просто - куриная грудка и свежие овощи - самые актуальные продукты для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих родных и близких. Блюдо может стать регулярным в рационе тех, кто занимается спортом и придерживается правил активного образа жизни.
Ингредиенты для «Куриная грудка с кабачками и морковью»:
- Филе куриное — 600 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Кабачок — 300 г
- Чеснок — 20 г
- Соль — 4 г
- Перец розовый — 1 г
- Зелень — 4 г
- Вино белое сухое — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Куриная грудка с кабачками и морковью»:
Нарезаем морковь средним кубиком и кладем в форму для запекания.
Нарезаем лук средним кубиком.
Нарезаем кабачок средним кубиком, и чеснок.
Сверху выкладываем куриную грудку, нарезанную порционными кусками.
Добавляем, соль, белое вино, розовый перец и мелкорубленную зелень.
Заливаем крутым кипятком для того чтобы куриное филе сохранило свою сочность и стало мягким. (Можно также опустить его в крутой кипяток на несколько секунд.) Накрываем фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
Вынимаем из духовки.
Выкладываем блюдо.