Салат из трех видов риса
Сегодня я к Вам с салатиком. Очень легким и потрясающе вкусным, который отлично подойдет и как гарнир к другому блюду, и как самостоятельный полноценный обед, например, на работе. К тому же, я верю, он очень полезный - благодаря минимальной шлифовке зерен коричневого и красного риса. Это позволяет рису сохранять все свои минералы и витамины которых нам так не хватает ближе к весне. Ну, а пользе дикого риса уже столько написано!
Ингредиенты для «Салат из трех видов риса»:
- Рис коричневый — 1 стак.
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Гранат — 1/2 стак.
- Помидоры черри — 150 г
- Масло оливковое (extra virgin) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из трех видов риса»:
Для салатика нам потребуется 1 стакан (200 мл) смеси трех видов риса. Рис отвариваем в слегка подсоленой воде.
Второй компонент - куриная грудка. Можно взять и копченую, и покупную, но я настоятельно советую попробовать вот этот рецептик - http://www.povarenok .ru/recipes/show/949 19/
Режем помидорки черри,
Чистим гранат,
Вот рис уже готовый - смесь этих видов очень ароматная, сытная с еле заметным ореховым привкусом.
Готовим заправку - смешиваем небольшим венчиком или вилкой оливковое масло, мед, лимонный сок и соль.
В остывший до комнатной температуры рис добавляем черри, нарезанную пластинками грудку, лук, заправляем заправкой.
Сверху посыпаем зернышками граната и черным молотым перцем. Мне очень нравится этот салат на следующий день.
Приятного аппетита!