Куриный шашлык в ароматных специях
Ароматное куриное филе.
Ингредиенты для «Куриный шашлык в ароматных специях»:
- Грудка куриная (500-600гр) — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Орегано — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Смесь специй (размарин, тимьян, базилик) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Овощи (у меня кабачок) — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Куриный шашлык в ароматных специях»:
Соединяем все специи.
Добавляем соевый соус Kikkoman,
сок лимона, масло и тёртый чеснок.
Всё хорошенько перемешиваем.
Куриное филе режем небольшими кусочками,
заливаем маринадом и оставляем мариноваться (лучше на ночь).
Одеваем кусочки мяса чередуя с овощами на шпажки
(замоченные в воде на 30 минут) или шампура.
Отправляем наш шашлык в духовку на режим гриль на 35-40 минут,
несколько раз повернуть, что бы подрумянились все бока.
Подаём шашлык на листьях салата со свежими овощами.
Приятного аппетита!