Рисовые шарики с пряным фаршем
Всем знакомое сочетание - рис и фарш, самое популярное быстрое блюдо - "ёжики". Что, если приготовить их по-новому - фарш внутри, а рис снаружи? Вкус получается новый, а вид ещё эффектнее! Для рецепта необходим рис басмати.
Ингредиенты для «Рисовые шарики с пряным фаршем»:
- Рис (Басмати микс) — 135 г
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (свежий тертый) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (щепотка) — 1 пуч.
- Перец черный (молотый, щепотка) — 1 пуч.
- Зелень (пара веточек петрушки или укропа) — 2 шт
- Масло сливочное (для смазывания пароварки) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рисовые шарики с пряным фаршем»:
Для рецепта необходим рис басмати. Интереснее получается, если взять смесь из белого риса басмати и дикого. "Ёжики" будут чёрно-белыми)
Рис замочить в холодной воде на 2 часа.
Воду слить, залить горячей и оставить еще на час.
Откинуть на дуршлан и просушить.
Приготовить фарш.
Измельчить говядину (или взять готовый фарш), добавить имбирь, перец, соль, яйцо, зелень.
Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех.
У меня получилось 21 шт.
Шарики из фарша обкатать в рисе, как в панировке.
Сложить в смазанную сливочным маслом чашу пароварки.
Готовить 30-35 минут.
Очень вкусные шарики! Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Хорошо подать к ним соевый соус и соус чили.
Или просто сметану.