Курица на вертеле
А у нас дожди... ( ( ( Жарим птичку на вертеле в духовке. Просто и вкусно! Можно замариновать на ночь, а на следующий день будет - вкусный обед или ужин.
Ингредиенты для «Курица на вертеле»:
- Курица (1,3 кг) — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Кефир — 500 мл
- Эстрагон (Сушеная зелень) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица на вертеле»:
Подготавливаем продукты.
В чашке смешиваем кефир, соевый соус, эстрагон.
Хорошо перемешиваем. Заливаем этой смесью курицу.
Оставляем на 2 часа, но лучше на ночь в прохладном месте.
У нас мариновалась ночь.
Достаем из маринада, внутрь курицы кладем очищенную луковицу. Нанизываем курицу на вертел, связав нитью ножки и крылья.
Отправляем в разогретую духовку.
Запекаем 1,5 часа при 130-150 градусах.
За 10-15 минут до окончания запекания добавить температуру до 180 градусов.
Подаем с зеленью и сладким перцем.
Приятного аппетита!
...