Мастика на инвертном сиропе
В общем-то это обычная сахарная мастика на мармышках, только с тем условием, что мармышки мы варим сами и не ждём, пока они застынут.
Ингредиенты для «Мастика на инвертном сиропе»:
- Вода (холодная) — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Желатин — 12 г
- Сироп инвертный — 85 г
- Сахарная пудра — 600 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Мастика на инвертном сиропе»:
Инвертный сироп я готовлю по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/813 14/
Желатин заливам 1/4 стакана холодной воды. Оставшуюся воду и сахар, соль, инвертный сироп смешиваем вместе, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим 8 минут.
Вливаем кипящую смесь в желатин и взбиваем миксером.
Взбивать надо около 10-15 минут. Масса должна стать белой, сильно увеличиться в объеме, и начать накручиваться на венчики.
Просеиваем пудру и по частям добавляем в смесь. Рекомендую на этом этапе разделить смеси на несколько плашек и окрашивать, если это требуется. Такое окрашивание намного проще и быстрее, чем пост фактум.
Тщательно смешиваем (можно миксером с крутыми насадками, если он позволяет). Накрываем плотно плёнкой, оставляем на сутки при комнатной температуре.
Вываливаем массу на крахмал и тщательно вымешиваем.
Получается около килограмма белой приятной мастики, которую при желании можно окрасить.
Хранить плотно завернутой в плёнку. Можно при комнатной, можно в холодильнике.
Вот такой тортик у меня получился в этот раз.
Вообще мне очень нравится эта мастика. Она вкуснее, чем из покупных мармышек (хотя там сахар сахаром всё-таки).
За рецепт благодарю Sweet Lana с форума "У самовара"