Курица с карри и изюмом
Рецептов с курочкой, конечно, пруд пруди, но, надеюсь, и этот лишним не будет, пригодится кому-нибудь. Курочка получается нежная, в меру острая, в приятном кисло-сладком соусе с этакой восточной ноткой. Ну, и готовится быстро, что тоже плюс.
Ингредиенты для «Курица с карри и изюмом»:
- Курица — 500 г
- Карри — 1 ст. л.
- Имбирь (по желанию)
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Йогурт (несладкий) — 250 мл
- Изюм — 1/3 стак.
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица с карри и изюмом»:
Нарезать куриную мякоть довольно мелкими кусочками и обжаривать на растительном масле 10-15 минут.
Тем временем нарезать луковицу,
натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря сантиметра 2 длиной (это по вкусу, конечно).
Смешать карри, сахар и соль по вкусу.
Добавить к курочке смесь с карри, лук и имбирь.
Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Отварить промытый изюм в 200 мл воды на медленном огне.
Йогурт (я уже который раз успешно заменяла йогурт ряженкой) смешиваем с мукой.
Влить в обжаренное мясо йогурт с мукой…
... и изюм с отваром.
Постоянно помешивая, довести до кипения, пока соус немного загустеет.
Вот такой интересный горчичный цвет дает карри.
Все готово.
На гарнир лучше всего подходит рис – у меня был бурый. Но это уже на ваше усмотрение. Попробуйте, это действительно вкусно!