Рыбный жор
Очень люблю слабосолёного лосося или форель и даже горбушу, а кто не любит?! Но это, скорее, рецепт рассола, потому как любая рыба с ним хороша,... и сельдь. У меня сегодня скумбрия...
Ингредиенты для «Рыбный жор»:
- Скумбрия (рыбу брал замороженную, не разделанную...) — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Лимон (нужно 50 гр сока) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыбный жор»:
Сок лимона смешиваем с маслом, добавляем соль и сахар. Растворяем.
Скумбрию чистим и отделяем филе.
Кладём филе скумбрии в подходящую ёмкость и заливаем полученным раствором.
По истечении 2-3 часов можно делать бутерброды и заварить чай.
Приятного аппетита!!!