Курица "Ткемали"
Очень вкусная, ароматная и невероятно сочная и интересная курочка! Это стоит попробовать! Угощайтесь!!!
Ингредиенты для «Курица "Ткемали"»:
- Окорочок куриный (любые части курицы ~ 1 кг) — 3 шт
- Ткемали — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Специи (по щепотке: соль, молотый черный перец, аджика, мускатный орех, сельдерей) — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Курица "Ткемали"»:
В чашку влить соевый соус, ткемали, масло.
Добавить все специи и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить сахар и тщательно перемешать маринад
Окорочка разрезать на голени и бедра. Замариновать и оставить на час.
Курицу с маринадом выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут при 200*С
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787