Кекс "Сердце"
Угостите своего любимого кексом в виде сердца. На вкус кекс ванильно-апельсиновый с творожным кремом. Вишня придает кексу кислинку. Кекс в виде сердца очень просто сделать и без специальной формы для выпечки.
Ингредиенты для «Кекс "Сердце"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (100г для кекса и 2ст.л для крема) — 130 г
- Кефир — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
- Ваниль (3капли жидкой) — 3 щепот.
- Сметана — 5 ст. л.
- Творог — 100 г
- Вишня — 150 г
- Краситель пищевой (3 капли) — 0,1 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кекс "Сердце"»:
Возьмите круглую форму в которой будите выпекать кекс. Поставьте на лист бумаги и обведите ее. Вырежем круг, сложим его пополам и проведем линии с помощью линейки. Вырезаем сердце.
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью с миксера. Добавьте яйца по очереди и взбивайте. Затем, добавьте кефир и соду, взбейте. Добавьте цедру апельсина и ванилин. В конце добавьте муку, перемешайте. Добавьте красный пищевой краситель 3 капли, взбейте.
2. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную промасленным пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут при 180С.
3. Когда кекс остынет приложите трафарет и вырежьте ножом сердце. Разрежьте сердце на два коржа.
4. Крем. Миксером взбейте сметану с сахаром и творогом.
5. Смажьте корж кремом, добавьте вишню. С верху смажьте кекс кремом.
6. Из остатков кекса сделайте крошки и посыпьте ими кекс.