Плов в горшочке с куринными пупками
Нравится это блюдо, что ж поделаешь, спасибо за идею для елены__110.
Ингредиенты для «Плов в горшочке с куринными пупками»:
- Субпродукты (желудок куриный-пупок) — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 2 стак.
- Вода (кипяток) — 4 стак.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное
- Приправа (для плова)
- Барбарис
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Плов в горшочке с куринными пупками»:
Пупки промыть, очистить.
Отварить до готовности с солью.
На сковороде обжарить лук и морковь, посолить, добавить пупки и обжарить минут 10.
Теперь кладём всё в горшочек.
Вниз обжареные пупки, потом сухой рис, 1-1,5ч.л соли, приправа для плова и барбарис, заливаем кипятком и сверху нарезать сливочное масло, немного.
Закрываем крышкой и в духовку,при 180гр.на 1 час 15 минут.
Приятного аппетита!