Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем
Вкусное и ароматное, низкокалорийное блюдо, на приготовление которого вы не затратите больше 30 минут.
Ингредиенты для «Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем»:
- Филе куриное (нарезать кубиками) — 400 г
- Лук белый (нарезать полукольцами) — 2 шт
- Масло растительное (1 ст.л. для жарки + 1 ст.л. для картофельного пюре) — 2 ст. л.
- Кукуруза — 1 бан.
- Лук зеленый (2-3 стебля)
- Сметана — 2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Картофель (очищенный) — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем»:
Поставьте вариться очищенный картофель (посолите). Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. У меня здесь половинная порция и сковородка маленькая.
На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и обжарьте, помешивая, в течение 3 минут.
Разведите муку в 400 мл. воды и вылейте в сковороду.
Проварите, помешивая до загустения. Добавьте тимьян и посолите по вкусу. Добавьте кукурузу и варите еще несколько минут. В конце добавьте сметану, размешайте и снимите с огня.
Сваренный картофель нужно потолочь. При желании добавьте немного растительного масла.
Подавать можно в классическом виде: картофель + курица с соусом и посыпать зеленым луком. А можно разложить курицу с соусом по формам, поспать зеленым луком,
Сверху выложить слой толченого картофеля и поставить в разогретую до максимума духовку на 5 минут, или под гриль.
Приятного аппетита!