Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи
Рецепт несложный, ингредиенты доступны, а результат...
Ингредиенты для «Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи»:
- Филе куриное (примерно 5 шт) — 0,5 кг
- Масло растительное — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Сливки (33 %, но я использовала 20 %) — 200 мл
- Приправа (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Брокколи (соцветия) — 6 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи»:
С грудок (если не филе) снять кожу, отбить для мягкости между слоями пищевой пленки, разрезать полосками примерно 2 см шириной, обжарить куски с обеих сторон на смеси масел, начиная с той стороны, где была кожа - около 5 мин. Посолить и поперчить. Переложить в сотейник.
В той же сковороде на оставшемся масле слегка обжарить (до мягкости, но не подрумянивая) тонко нарезанный лук, выложить на кусочки курицы. Обжарить половину нарезанных пластинками шампиньонов и тоже переложить их в сотейник с курицей.
Посуду с курицей разогреть на среднем огне, влить вино, выпарить жидкость наполовину. Добавить оставшиеся шампиньоны и варить на небольшом огне без крышки 10 минут.
Влить сливки, довести до кипения, добавить зелень, проверить на соль-перец и подержать на слабом огне без крышки до легкого загустения соуса, минут 10. После, положить несколько соцветий брокколи (я беру из заморозки) - сколько вы любите. Варить не больше пары минут - брокколи при варке теряет изумрудный цвет
Сотейник на всем протяжении готовки не закрывать крышкой.
Подавать с рисом.