Пирог с мясом и луком
Очень вкусный пирог!
Ингредиенты для «Пирог с мясом и луком»:
Для теста
- Маргарин — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Для начинки
- Фарш мясной — 500 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 5 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пирог с мясом и луком»:
Готовим тесто: маргарин растопить добавить разрыхлитель (можно заменить содой гашеной уксусом), сметану, соль, яйца и муку. Все хорошенько перемешать не допуская комочков. и отправить в морозилку на 1 час.
Теперь перейдем к начинке: фарш обжарить до готовности добавить соль, перец,. Лук нарезать мелко и обжарить на другой сковороде.
Через час достаем тесто, делим его на 2 части ( одна из них должна быть немного больше другой), большую часть раскатываем (тесто должно быть тонким) по размеру противня, смазываем противень маслом и выкладываем раскатанное тесто так что бы тесто было еще и по-бокам противня, сверху выкладываем начинку сначала фарш (обжаренный), а потом лук. Теперь раскатываем оставшееся тесто и выкладываем по-верх всего. тесто прижать по-бокам. и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Приятного аппетита!)