Банановый хлеб с финиками и лимонным соком
Постный банановый хлеб, очень похожий и на кекс. Вкусно! Просто! И постное! Подходит идеально для постящихся и вегетарианцев! И, конечно, для детей!!!
- Ингредиенты для «Банановый хлеб с финиками и лимонным соком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Готового блюда
- 100 г блюда
- Рецепт «Банановый хлеб с финиками и лимонным соком»:
- Бананы - в пюре. Духовку до 190 град.. В одной миске смешать: банановое пюре, лим. сок, раст. масло, сахар, финики. В другую просеять муку, соль, соду, разрыхлитель. Добавить в мучную смесь банановую, вымешать. Форму смазать раст. маслом, посыпать мукой или просеянными панировочными сухарями. Выложить тесто. Выпекать 40-50 мин., готовность проверить тонким ножом или зубочисткой - должна быть сухой. Пропорции - стакан-чашка = 240 мл. Для любителей здорового питания в тесто можно добавить зародыши пшеницы 1/2 стакана
Ингредиенты для «Банановый хлеб с финиками и лимонным соком»:
- Банан — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Сахар — 100 г
- Финик (мелко нарезанные ) — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ ещё 1/2 стакана муки ) — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |