Паста с баклажанно-фисташковым песто
Если в холодильнике одиноко скучает баклажан, и вы не знаете, куда его пристроить, приготовьте из него песто. Такое песто отлично подойдет к бутербродам, мясу или к пасте.
Ингредиенты для «Паста с баклажанно-фисташковым песто»:
- Паста (у меня баветте) — 300 г
- Баклажан — 2 шт
- Фисташки (1 - в песто, 1 - для подачи) — 2 горст.
- Томаты вяленые — 10 шт
- Базилик (веточка) — 1 шт
- Соевый соус (или по вкусу, у меня Киккоман легкий) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (примерно) — 40 г
- Масло оливковое (примерно) — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паста с баклажанно-фисташковым песто»:
1. Баклажаны запечь в духовке до готовности. У меня были небольшие по размеру баклажаны, я запекала целиком, если очень крупные, то можно разрезать на половинки. Ложкой вынуть мякоть. Фисташки очистить от скорлупы, замочить в горячей воде на пару минут (если сильно соленые и сухие), слить воду. В чаше блендера смешать вяленые томаты, фисташки, мякоть баклажанов, базилик, оливковое масло.
2. Измельчить все в однородную массу.
3. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
4. Баветте, спагетти или любую другую пасту отварить в достаточном количестве воды до состояния "аль денте". Перемешать с песто, посыпать крупно рублеными фисташками и тертым сыром.
Приятного аппетита!