Курица в стиле "Вок"
... или ужин за 15 минут. На самом деле - это "дежурное" блюдо моего брата. Если ему надо что-то по быстрому соорудить на ужин, то явно будет вот такая курица!
Ингредиенты для «Курица в стиле "Вок"»:
- Курица (филе ) — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь (по-корейски, готовая) — 2 ст. л.
- Овощи (замороженные любые - фасоль стручковая, брокколи и т.д.))
- Соевый соус (""Киккоман"" - по вкусу)
- Спагетти (вес сухих. Или рис) — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Курица в стиле "Вок"»:
Ставим варить спагетти (или рис)
В сковороде раскаляем масло, бросаем лук, жарим 1-2 минуты
Теперь добавляем готовую корейскую морковку, еще 2 минуты жарим
Куриное филе нарезаем тоненькими полосочками
И кидаем в сковороду, жарим 5 минут
Добавляем замороженную стручковую фасоль
Вливаем соевый соус, перемешиваем и хорошенько прогреваем всё 2-3 минуты, можно добавить свежий или сушеный имбирь
А тем временем спагетти уже приготовились, сливаем их. Выкладываем на тарелку, а в серединку выкладываем курицу с овощами