Курица в цитрусовом маринаде
Нежное, сочное куриное мясо с терпким привкусом можжевельника и ярким, солнечным ароматом цитрусов. Ну просто лето какое-то!
Ингредиенты для «Курица в цитрусовом маринаде»:
- Курица — 1,5 кг
- Сок свежевыжатый (лимонный) — 3 ст. л.
- Ликер (апельсиновый) — 1 ст. л.
- Можжевельник (ягоды) — 3 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Специи (соль,перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Курица в цитрусовом маринаде»:
Курочку вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью.
Для маринада сначала надо выжать сок из половинки лимона.
К лимонному соку добавить ликер, предварительно раздавленные в ступке, ягоды можжевельника, перец и горчицу. Хорошо взбить.
Хорошенько обмазываем курочку маринадом, пол чайной ложки маринада нальем в оставшуюся "чашечку" цедры лимона и положим внутрь курицы.
Укладываем птичку в форму, крылышки под спинку, как приличной фиксируем ножки вместе, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться. Я запекала час при Т 230С с фольгой и без фольги до румяности.
Вот такая красотка, чуть не дорумянилась.
"Ну просто лето какое-то" © Эту фразу произнесла Совунья в мультфильме Смешарики. Дети очень любят этот мульт и пока я готовила курочку эта фраза все время крутилась у меня в мыслях. А когда я вдохнула аромат цитрусовой курочки, то подумала : "И правда, ну просто лето какое-то!"