Оладьки из молок лососевых
Мои домашние очень любят молоки, с удовольствием их готовим. Обычно готовим целиком, а тут решила поэкспериментировать. Сделала оладушки из молок. Всем очень понравилось.
Ингредиенты для «Оладьки из молок лососевых»:
- Молоки рыбные — 500 г
- Лук репчатый (можно заменить на зеленый) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Зелень — 1/2 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Оладьки из молок лососевых»:
Молоки, луковицу и морковь измельчить в блендере.
Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень (какую любите: укроп, петрушка, кинза) и 1-2 ложки муки.
Тщательно перемешать.
Жарить оладушки на растительном масле до золотистой корочки.
С таким оладушком можно сделать бутерброд на завтрак, можно подать на обед с гарниром, а можно просто перекусить на ходу.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.