Курочка квасная с горчичной корочкой
Полюбил у меня муж курочку в пиве. Заказал на ужин, а я забыла пиво купить. Вот и сделала в квасе. По мне, так в нем вкуснее.
Ингредиенты для «Курочка квасная с горчичной корочкой»:
- Курица (набор для шашлыка) — 800 г
- Квас — 800 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица (у меня дижонская) — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Соль
- Морковь (средняя) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Курочка квасная с горчичной корочкой»:
Кусочки курицы помыть, натереть солью, приправой, залить квасом и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
Лук нарезать кольцами.
Картофель и морковь очистить, произвольно нарезать.
Курицу выложить на противень вместе с квасом, поставить готовиться в духовку на 20 минут.
По прошествии времени,выложить на противень картофель и морковь, посолить.
В горчицу добавить воду, размешать. Смазать ей кусочки курицы.
Готовить в духовке до готовности картофеля.