Кюкю с пятью видами зелени
Завтракаем в Азербайджанском стиле. Очень вкусное кюкю, сытное и в то же время лёгкое! Вяленные черри прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом зелени и твёрдого сыра. Всего за 20 минут:)
Ингредиенты для «Кюкю с пятью видами зелени»:
- Шпинат — 35 г
- Зелень (Петрушка, укроп , кинза. По паре веточек каждой )
- Сливки (33%) — 30 мл
- Помидоры черри (Вяленные. В произвольном количестве, для украшения .)
- Брынза (В произвольном количестве , для украшения .)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 40 г
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Кюкю с пятью видами зелени»:
У шпината оборвите толстые стебли, сложите листья в дуршлак, обдайте кипятком, сразу окуните в холодную воду, выжмите и в блендере пюрируйте пульсирующими движениями.
Мелко порезать зелень
Соедините яйца, сливки, сыр (потертый на мелкой терке)
Добавьте зелень
Посолите, поперчите и хорошо взбейте.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и пожарьте омлет до любимой консистенции.
Порежьте брынзу, украсьте ею и вяленными помидорами кюкю, добавьте листики салата, либо веточки петрушки.
Приятного аппетита!!