Пирог "Три молока"
Предлагаю еще один вариант торта с таким названием. Но в этом рецепте используется кокосовое молоко и технология, отличающаяся от "собратьев" на сайте. Еще скажу, что я указала количество сахара из оригинального рецепта. Я использовала 1 стакан - было вполне достаточно. И еще, у меня было немного меньше сгущенки, чем указано в рецепте, я добавила готовую "мягкую карамель".
Ингредиенты для «Пирог "Три молока"»:
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Молоко кокосовое — 1,6 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1,75 бан.
- Стружка кокосовая — 0,75 стак.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог "Три молока"»:
Размягченное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки, взбивая после каждого до хорошего вмешивания.
Добавить половину кокосового молока и хорошо перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в желточно-масляную смесь. Вновь все хорошо перемешать. Влить половину нормы цельного молока. Перемешать. Долго это делать не стоит.
Белки взбить с солью до стойких пиков и добавить к смеси, аккуратно перемешивая снизу-вверх
Вылить тесто в форму (моя - 22х22) и выпекать при 180 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и на сухую лучинку, извлеченную из пирога.
После того, как пирог будет готов, дать ему остыть и сделать множество проколов по всей площади (я использовала палочки для суши). Залить смесью из разных видов молока (смешать оставшееся цельное молоко, кокосовое и сгущенное) и дать постоять пирогу для пропитки около 4-6 часов.
Посыпать верх кокосовой стружкой.
Нарезать пропитавшийся пирог на порционные куски и подавать.