Легкий торт со смородиной и сливой
Прекрасный торт для любителей ягод и творога. Отлично подходит для тех, кто не любит высококалорийные десерты. При желании количество сахара можно уменьшить до минимума. Побалуйте себе таким тортиком в жаркие летние дни.
Ингредиенты для «Легкий торт со смородиной и сливой»:
Основа
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (ТМ ""Мистраль"") — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное (Для смазывания)
Творожный слой
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин (По вкусу)
Ягодный слой
- Смородина красная — 150 г
- Смородина черная — 150 г
- Слива — 150 г
- Желе
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Легкий торт со смородиной и сливой»:
В приготовлении тортика используем сахар ТМ "Мистраль". У меня кусковой.
Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.
Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.
Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем основу и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 10 - 12 минут.
Займемся творожным слоем. Для этого взбиваем с помощью миксера мягкий творог, сахар, яйца и ванилин.
Сахар используем ТМ "Мистраль"
На основу равномерно выкладываем творожный слой. Основу не остужаем предварительно. Отправляем в духовку разогретую до 160 гр. на 40 мин. Даем тортику остыть.
Желе берем любое по вкусу и разводим согласно инструкции на упаковке. Даем остыть.
Красную смородину, черную смородину и сливу моем и обсушиваем. Сливу нарезаем.
Выкладываем сверху тортика и заливаем желе. Отправляем в холодильник лучше всего на ночь. Освобождаем от формы и подаем.