Баклажаны ""Закусочные""
Эта незаменимая закуска на любое застолье. Очень вкусно со ржаным хлебом. Я готовлю это блюдо почти на каждый праздник. Всем очень нравится.
Ингредиенты для «Баклажаны ""Закусочные""»:
- Баклажан — 5 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное
- Уксус (можно бальзамический или винный)
- Соль
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Баклажаны ""Закусочные""»:
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку, залить 1 ч. л. уксуса и водой
Баклажаны, нарезанные кольцами шириной 0,5-0,7 см, обмакнуть во взбитых яйцах и обжарить с одной стороны на растительном масле, приправив солью.
Перевернуть баклажаны, приправить солью и обжаривать до золотистого цвета
Готовые баклажаны выкладывать слоями в большое блюдо: сначала баклажаны, потом слой обжаренного лука, потом сбрызнуть половиной замаринованного чеснока вместе с маринадом.
Затем опять слой баклажан, лук, чесночный маринад.