Печёные нектарины в ореховой панировке
Мягкий медовый нектарин с хрустящими орехами - очень вкусно! Идея запекать фрукты сама по себе совсем не нова, но я столкнулась с небольшой проблемой: несколько раз покупала недозрелые нектарины, которые, даже полежав несколько дней на столе, не становились мягче и слаще. Но выход есть всегда! И запекать оказывается можно не только привычные мне яблоки.
Ингредиенты для «Печёные нектарины в ореховой панировке»:
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 0,5 пакет.
- Вода — 150 мл
- Нектарин — 3 шт
- Орехи — 200 г
- Мед — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Печёные нектарины в ореховой панировке»:
Подготовить ингредиенты
Смешать сахар, ванилин и 150 мл воды, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Снять с огня.
Выложить нектарины в огнеупорную посуду, залить горячим сиропом и накрыть фольгой. Запекать при темп. 180гр. 20 минут.
Остудить нектарины, снять кожицу и разрезать пополам, удалить косточки.
Орехи обжарить и измельчить
Смазать нектарин медом и обвалять в орехах
Приятного аппетита!