Мой первый манник
Вкусный, воздушный пирог. Может служить хорошей основой для торта. Манник делала первый раз, результат очень порадовал.
Ингредиенты для «Мой первый манник»:
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Мой первый манник»:
Кефир соединить с яйцами.
Добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 40 минут.
В тесто добавить сахар, муку, соду и ванилин. Всё хорошенько перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 200*С 35-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!