Лосось в фисташках с кабачковым пюре
Очень простое и быстрое блюдо.
Ингредиенты для «Лосось в фисташках с кабачковым пюре»:
Для лосося
- Лосось — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Фисташки (измельчить в крошку) — 2 ст. л.
Для пюре
- Кабачок — 200 г
- Перец черный (по вкусу)
- Сок лимонный (несколько капель)
- Пармезан (натертого) — 1 ст. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Лосось в фисташках с кабачковым пюре»:
1. Духовку разогреть до 180С. Рыбу натереть солью, перцем и маслом. Выложить на фольгу, посыпать верх фисташками. Запечь 5-7минут, в зависимости от величины куска.
2. Кабачок почистить от кожуры, нарезать кубиком, отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
3. Кабачок переложить в чашу блендера, добавить перец и лимонный сок и пробить в пюре. Затем добавить пармезан и перемешать.
На тарелку выложить пюре, рыбу и украсить по желанию.
Приятного аппетита!