Перцы "Мужчины не плачут!"
Любителям острого. Быстро, просто, остро, вкусно.
Ингредиенты для «Перцы "Мужчины не плачут!"»:
- Перец зеленый (Халапеньо (Jalapeño).) — 10 шт
- Сыр мягкий (Моцарела (Mozzarella).) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука кукурузная (+/-) — 50 мл
- Вода газированная (+/-) — 40 мл
- Соль (По вкусу.) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Перцы "Мужчины не плачут!"»:
Это то, что нам понадобится, кроме масла. Масло - дело вкуса: кукурузное, подсолнечное или, какое ещё. У меня - рафинированное подсолнечное.
Перчики надрезаем вдоль и аккуратно вычищаем сердцевину и семечки. Я справилась при помощи ложки.
Моцарелу режем на дольки и "набиваем" ею перчики. Чем плотнее, тем лучше.
Готовим кляр. Взбиваем яйцо с газированной водой. (Газ придаст кляру дополнительную воздушность). Смешиваем с кукурузной мукой. Консистеницию кляра легко проверить при помощи ложки: окунаем, если кляр "лёг" на ложку равномерно и, практически не стекает, значит это отличный кляр. Если жидковат- добавить муки, густоват - воды.
Разогреваем масло для фритюра. У меня фритюрницы нет, потому использую кастрюльку с толстыми стенками. Пока масло нагревается, обваляем перчики в муке, чтобы кляр лучше прилип.
Затем, в кляре.
Опускаем в кипящее масло и жарим до золотистой крочки. Минут пять (+/-).
Готовые перчики вылавливаем шумовкой и выкладывем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Всё! Готово! Ставим рядом огнетушитель и закусываем!
Приятного аппетита!