Мадленки сливочно-вишневые
Знаменитое французское печенье «Мадлен». Печенье из нежного бисквитного теста. Вы думаете, будет сложно? Ничуть! Этот десерт является отличным примером того, насколько просто все гениальное. Печенье с женским именем - это не просто вкусный десерт, а лакомство, знаменитое во всем мире.
Ингредиенты для «Мадленки сливочно-вишневые»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное (растопить) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Сок свежевыжатый (вишневый) — 100 мл
Количество порций: 34
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мадленки сливочно-вишневые»:
Яйца комнатной температуры взбить в пену, затем постепенно добавить сахар (не переставая взбивать). На это у вас уйдет около 5 мин.
Затем добавляем растопленное сливочное масло - взбиваем.
Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста и ванилин, перемешиваем и вводим в нашу яично-масленую смесь. Взбиваем, тесто получается густым. Делим его на 2 равные части.
В одну часть добавляем сливки - перемешиваем. А во вторую добавляем свежевыжатый, удобным для вас способом, вишневый сок - перемешиваем.
Затем берем пакет, помещаем его в высокую емкость, уголком книзу. И одновременно наливаем оба теста.
Формочку смазываем маслом. Срезаем уголок у пакета и наполняем наши формочки. Когда формочки заполнены, в пакете остается тесто для следующей порции, я прищепкой застегиваю край пакета, чтобы тесто не вытекло, и помещаю его в "стоячем" виде в ту же емкость.
Выпекать при температуре 180-200* С 15-20 мин., ориентируемся на свою духовку.
Как видите, все очень просто и быстро! Учитывая, что многие заготавливают сок на зиму, то в приготовлении этого печенья не будет никаких затруднений!
Можно выпекать печенье не двухцветное, а отдельно сливочное, отдельно вишневое! Положа руку на сердце, скажу, что вишневое вкуснее, у него такая приятная, освежающая кислинка, что хочется его есть и есть!
Ну и мой любимый кусь!
Приятного чаепития!