Вафельный торт диетический
Приглашаю отведать сочного и нежного диетического тортика! Можно скушать сразу весь! Что я частенько и делаю, когда хочется вкусненького и много!
Ингредиенты для «Вафельный торт диетический»:
Коржи
- Хлопья овсяные (Перемолоть в муку) — 80 г
- Отруби (овсяные, перемолоть в муку) — 20 г
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 2 шт
- Кефир (желательно 0-1% жирности) — 200 мл
- Стевия (стевиозид в порошке, или любой сахзам по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Ванильная эссенция (или ванилин на кончике ножа) — 1 ч. л.
Заварной крем
- Молоко (1,5% жирности) — 400 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Стевия — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Вафельный торт диетический»:
Смешиваем перемолотые отруби и овсянку. Добавляем сахарозаменить.
Смешиваем кефир, желтки и ванильную эссенцию
Соединяем сухую смесь и кефирную вместе. хорошо перемешиваем лопаткой
Взбиваем белки до не крепких пиков
Аккуратно подмешиваем белки к тесту
Включаем вафельницу и смазываем растительным маслом, используя ватный диск. выкладываем по 1 ст. ложке теста. Выпекаем вафли согласно инструкции
Готовые вафли ровненько обрезаем при помощи блюдца. Обрезки подсушиваем на сухой сковороде и перемалывем в крошку.
Для крема 200 мл молока ставим в кастрюльке на огонь. Подогреваем на маленьком огне. Не кипятить. Оставляем на маленьком огне. В оставшиеся 200 мл молока добавляем крахмал, стевию и какао. Хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой добавляем к подогретому молоку. Постоянно помешивая варим до загустения.
Собираем наш тортик, хорошо промазывая коржи кремом
Сверху полностью промазываем наш тортик кремом
Посыпаем крошкой, оставшейся от обрезков, убираем пропитываться в холодильник. Можно на ночь.
Приятного аппетита!