Макароны с яйцом
Макароны любимы многими хозяйками, готовить их легко, просто и сытное блюдо уже на столе. Наверно вы попадали в ситуацию, когда надо быстро что-то приготовить, в этом случае макароны выручают всегда. О том, что настоящими и полезными для здоровья являются только макароны из твердых сортов пшеницы, знают многие.
Ингредиенты для «Макароны с яйцом»:
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп
- Масло сливочное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Макароны с яйцом»:
Отварить любые макаронные изделия.
Пока варятся макароны, ставим на плиту варить яйца.
Натираем сыр и нарезаем зелень.
Разогреваем в сковороде небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем нарезанный укроп и слегка притомим зелень.
Добавляем отварные макароны и обжариваем до легкого румянца.
К макаронам осталось добавить нарубленные яйца
Посыпать сыром, накрыть сковородку крышкой и подержать на малом огне 2 минуты
Быстрый завтрак, а может и ужин, готов. Подать макароны с салатом из свежих овощей.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267