Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Много лет назад попробовала эти необычайно вкусные помидорки - мама подружки была Мастером по консервации. И вот год назад в просторах интернета нашла рецепт, закатала баночки и -о, чудо - тот самый вкус!!! Помидорки получаются кисло-сладкие, чесночок маринованный - просто объедение для любителей маринованных вкусностей. Так же изумительно подходит под закусочку под горячительное, как добавка к картошечке заменяет соленья. Не говоря уж о том, что замечательно подходит для пикников. Незаменимая вещь на праздничном столе
Ингредиенты для «Маринованные зеленые помидоры с чесноком»:
- Помидор (Вес помидоров указала приблизительно, должно получится 3 литровые банки, помидоры ОБЯЗАТЕЛЬНО зеленые) — 3 кг
- Вода — 1 л
- Сахар (Имеется ввиду сахарный песок) — 1 стак.
- Соль (Столовая ложка с горкой) — 1 ст. л.
- Уксус (Уксус 9%) — 0,5 стак.
- Хрен (Кусочек 2х2 см на одну банку)
- Укроп (Берем зонтики укропа с семенами в расчете 1 зонтик на 1 банку)
- Чеснок (В расчете 2 зубчика на 1 помидор)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Маринованные зеленые помидоры с чесноком»:
Все ингредиенты даны в расчете на 3 литровые банки.
Помидоры выбираем некрупные, не более 4-5 см в диаметре. Моем, разрезаем пополам. Внутрь каждой половинки всовываем по зубчику чеснока.
В предварительно стерилизованные банки кладем хрен, зонтик укропа, затем плотно укладываем подготовленные помидоры.
Заливаем горячим рассолом - вода, соль, сахар, уксус. Банки ставим в кастрюлю с водой (вода должна доходить до горлышка банок), стерилизуем 10-15 минут с момента закипания воды. Достаем банки, закручиваем крышкой до упора.
Банки переворачиваем крышками вниз, утепляем. Я закутывала их в плед и так они у меня стояли до полного остывания, примерно сутки.
Все, зимой открываем и наслаждаемся!