Рис, рыба и соус
Филе белой рыбы с миксом дикого и белого риса, с соусом из овощей и кураги. Нежное, с приятной сладкой ноткой блюдо.
Ингредиенты для «Рис, рыба и соус»:
- Рис (Басмати mix ТМ Мистраль) — 100 г
- Рыба (белая, филе) — 500 г
- Сок лимонный
- Приправа (для рыбы)
- Соль
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Курага — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой ) — 1 ст. л.
- Бульон (рыбный или вода) — 400 мл
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Помидор — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Рис, рыба и соус»:
Рыбное филе (у меня "Пангасиус"), нарезать на порционные кусочки, посолить, посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться.
Все овощи у меня среднего размера.
Болгарский перец нарезать крупными кубиками.
Курагу хорошенько промыть, нарезать.
Лук нарезать кубиками.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожу, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Морковь нарезать тонкими брусочками. Я использовала сначала терку, затем нож.
В сковороду положить масло, слегка поджарить лук и курагу.
Добавить помидор.
Затем морковь и перец. Перемешать.
Посыпать мукой, тонкой струйкой влить бульон или воду, постоянно помешивая.
Убавить огонь, тушить 5 минут.
В форму для запекания выложить рыбу.
Залить соусом. Соуса получилось много, можно и 1 кг рыбы им залить, но я не стала ничего оставлять)).
Запекать рыбку 15-20 минут, при температуре 180-200 град.
Пока запекается рыба, отварить рис. Очень мне полюбился микс белого риса Басмати и дикого риса Акватика, он получается рассыпчатым и ароматным.
Выложить рыбку на рис или рядом, полив обильно соусом.
Приятного аппетита.