Медовый пасхальный кекс-кулич
Воздушный, пушистый, ароматный кекс с медово-сметанным кремом сверху. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Медовый пасхальный кекс-кулич»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (700-800 г примерно)
- Молоко (не менее 3,2%) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Мед (темный, ароматный) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Цедра апельсина (с одного апельсина)
Крем
- Сметана — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Медовый пасхальный кекс-кулич»:
Сразу скажу - я делала половину порции
Итак, в подогретое молоко добавить 3-4 ст. л. муки, всыпать дрожжи "Саф-момент", перемешать. И дождаться пузырьков
В остальную муку добавить промытый и запаренный изюм и цедру, перемешать
Яйца взбить слегка венчиком с мёдом и маслом
В муку с изюмом и цедрой влить яичную смесь, добавить соль и дрожжевую опару
Замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа. За это время ложкой обминать его 2 раза. Муку не добавлять!
Выпекать лучше в той же форме в которой будете подавать. У меня керамическая формочка 20*20см.
Смазываем её маслом, выкладываем тесто. Даем подняться тесту в форме почти до краев (не доходя 1 см) и ставим в тёплую духовку. Печем при 180 градусах около 20 минут.
Вот такой пушистик получается. Даем ему остыть в форме
Делаем крем.
смешиваем сметану с медом
Покрываем верх кекса кремом и украшаем на свой вкус