Мясной рулет в сырном соусе "Проще не бывает!"
Мои дорогие! Хочу поделиться рецептом, с которым не нужно трудиться! Замечательный рулет! Очень вкусно, спору нет! Не нужно раскатывать, сами формовку руками ему создадим очень ловко! Нежный наш рулет из мяса, весь капустою укрыт, а в верху бекон прекрасный, так в духовочке шкварчит! Считать завершенным, нельзя это блюдо.. И соус у нас получается чудо! Запечем мы в нем рулет! Будет сливочно и сырно! И на завтрак, и в обед, за рулет нам не обидно! И гостям на стол поставить, будет очень хорошо! Если б вы могли представить, как все просто и легко!
Ингредиенты для «Мясной рулет в сырном соусе "Проще не бывает!"»:
- Фарш мясной (650-750г) — 700 г
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Хлеб (2-3 кусочка хлеба, для фарша (50гр)) — 3 шт
- Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
- Горчица (не острая, для фарша) — 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу, для фарша) — 0,5 пуч.
- Специи (соль, перец по вкусу, для фарша, щепотка муската и соль, перец для соуса, если нужно..) — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (6-8 листьев капусты, для верха) — 300 г
- Бекон (8-10 полосок тонкой нарезки бекона, или грудинки.) — 1 упак.
- Молоко (для соуса) — 250 мл
- Вода (вода, или бульон, для соуса) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 3 ст. л.
- Сыр голландский (для соуса, и для верха) — 150 г
- Масло сливочное (для соуса) — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясной рулет в сырном соусе "Проще не бывает!"»:
Продукты
Капусту подготовить, как на голубцы, только без строгости ( листья могут быть не абсолютно целыми..) Я делаю ее в микроволновке, 7-8 мин., можно просто отварить.. Главное, чтоб она была мягкой..
Подготовить фарш, хлеб замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу, лук мелко нарезать, добавить 1 ст. л горчицы, добавить яйцо, зелень, специи, все хорошо перемешать.
Уложить в огнеупорную форму, сделать формовку руками, в виде рулета.
Сверху выложить листья капусты, внахлест.
Затем полоски бекона. Разогреть духовку 150- 170%, и поставить рулет на 35-45 минут.
Пока рулет готовится, сделать соус: Разогреть на сковороде сливочное масло, слегка поджарить в нем муку, добавить молоко, бульон (или воду), дать закипеть, поварить минут 5-6, добавить натертый сыр 10-120г., дать ему распуститься, добавить специи (соль, перец, мускат по желанию), и соус готов!
Залить рулет соусом, верх посыпать оставшимся сыром, и вернуть обратно в духовку, минут на 15-20, до полного запекания.
Рулет готов!
Дать ему немного остыть, и достать.
Рулет хорошо держит форму.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!