Мексиканская паста из черных бобов
Это один из традиционных гарниров, который подается к фахитос - традиционному блюду мексиканской кухни. Сытная и пряная - с традиционным ароматом мексиканской кухни, создаваемым кумином и орегано, эта паста отлично сочетается с остротой фахитос и мягкостью кукурузных лепешек тортилья. Кроме этого такая паста может быть использована и самостоятельно - как закуска, подаваемая с кукурузными чипсами.
Ингредиенты для «Мексиканская паста из черных бобов»:
- Фасоль консервированная (черная фасоль) — 800 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Масло растительное (оливковое рафинированное масло для жарки (Extra Light Tasting) или любое растительное масло без вкуса и запаха - например кукурузное) — 1 ст. л.
- Кумин (молотый) — 1 ч. л.
- Бульон (куриный) — 400 мл
- Сок (сок лайма) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мексиканская паста из черных бобов»:
Откидываем консервированные бобы на сито и промываем водой
Разогреваем бобы на сковороде, на среднем огне, с добавлением растительного масла
Добавляем мелко нарубленный чеснок, жгучий перец, молотый кориандр и кумин. Прогреваем 30 секунд
Добавляем бульон доводим до кипения и продолжаем готовить 5 минут, периодически помешивая
Крупно толчем бобы с помощью картофеледавки.
Продолжаем готовить (чтобы кипело) до загустения, часто помешивая - около 10 минут.
Добавляем сок лайма по вкусу.
Добавляем соль, сахар и черный перец
Подаем в пиале или соуснице к фахитос или как отдельную закуску