Минтай в капусте
Запечённая рыбка с хрустящей капустой. Хороша в горячем и в холодном виде. Готовится быстро и просто, так что прекрасно подходит для ужина, приготовленного после работы.
Ингредиенты для «Минтай в капусте»:
- Минтай — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
- Лук белый — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Зелень
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Минтай в капусте»:
Вот такой не хитрый набор продуктов понадобится. Подойдёт любая малокостистая рыба или филе. У меня в этот раз минтай.
Часть рыбы я разделила на филе и порезала на кусочки - для детей, часть просто порезала на кусочки толщиной в 1 см.- так муж любит. рыбу посолить, поперчить и выложить в форму, щедро смазанную растительным маслом. Кусочки располагаем на небольшом расстоянии друг от друга, между ними будет капуста.
Собственно те, ещё ради кого рыба разделывается на филе. В терпеливом ожидании.
Лук и капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить в промежутки между рыбой, сбрызнуть растительным маслом. и отправить в разогретую до 175-180 градусов духовку минут на 20 (ориентируйтесь по своей печи). Противень я беру 25см*30см и капусту выкладываю именно между рыбой, не толстым слоем.
Ну вот время вышло, блюдо зарумянилось, пора доставать и посыпать зеленью, у меня замороженный укроп.
Приятного аппетита!