Роллы из рисовой бумаги с рисом и креветками
Очень вкусная закуска и быстрая в приготовлении!
Ингредиенты для «Роллы из рисовой бумаги с рисом и креветками»:
- Рисовая бумага — 20 шт
- Рис (""Мистраль"" Италика, не варенный ) — 200 г
- Креветки — 200 г
- Кабачок — 180 г
- Брокколи — 150 г
- Перец болгарский (красный) — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Арахис (дроблёный, жаренный) — 50 г
- Яйцо куриное (для омлета) — 3 шт
- Соус (тайский) — 120 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Роллы из рисовой бумаги с рисом и креветками»:
Ингредиенты для роллов - рисовая бумага, рис Италика,
креветки, черемша, болгарский перец, кабачок, брокколи,
красный лук, оливковое масло, дроблённый арахис, соль.
Рис сварила в подсоленной воде и переложила в миску.
В рис положила уже готовые креветки.
( На минуту положила их в кипящую воду. )
Нарезала кабачок, перец, брокколи и лук.
Всё обжарила на разогретой сковороде в оливковом масле.
Обжаренные овощи переложила в миску с рисом и креветками.
Черемшу нашинковала и переложила в миску.
Из яиц сделала омлет.
Нарезала и переложила к остальным ингредиентам.
Подогрела на плите тайский соус, вылила в миску
и добавила соевый соус.
Дроблённый арахис немного обжарила на сухой сковороде
и высыпала в миску.
Содержимое миски аккуратно перемешала.
Соль не добавляла, т. к рис при варке солила и соус солёный.
Рисовый лист намочила в тёплой воде и положила на
разделочную доску.
На лист выложила начинку и закрутила в рулет,
как капустный лист на голубцы.
Получилось 20 роллов.
Роллы в разрезе.
Очень сытные и вкусные роллы!
Все 20 штук мы съели вчетвером за один раз.
Даже не съели, а лишь попробовали...
Роллы из рисовой бумаги я делала впервые.
На следующий день сделала их 50 шт для себя и гостей...
Всем понравилась начинка.