Минтай в молоке
Блюдо для всей семьи. Нежирное, вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиенты для «Минтай в молоке»:
- Рыба (Минтай среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Молоко — 0.5 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Минтай в молоке»:
Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить плавники, порезать на порционные кусочки.
Слегка обжарить на сковороде.
Пока жарится рыба, порезать лук тонкими дольками.
Обжаренную рыбу выложить в один слой в форму для запекания. Сверху распределить нарезанный лук.
Поверх лукового слоя на крупной терке натереть морковь, равномерно распределить.
Залить молоком так, чтобы рыба была наполовину покрыта. Закрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 мин.
За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы морковка немного подрумянилась.
Подавать горячей с любым гарниром на ваш вкус)