Запечeнные синенькие
Аромат овощей, будто с костра. Вкусно, быстро, диетично. Идея от Maksiki, воплощение иное.
Ингредиенты для «Запечeнные синенькие»:
- Баклажан — 3 шт
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Запечeнные синенькие»:
Отрезаем плодоножки у баклажан. Делаем 3-4 продольных надреза
Помещаем в огнеупорную посуду. Накалываем с разных сторон вилкой. Пару ложек воды. Под крышечку! Отправляем в микроволновку на 7-8 минут при мощности 800. А пока кружочками режем помидор, мелко режем чеснок.
Чистим и режем продольно грибы.
Сливаем с синих воду. Кладём сверху тарелочку или подходящую крышечку. Придавливаем. Сверху ставим пресс. У меня была бутылку воды. Буквально 7-10 минут и лишняя жидкость уходит. Сливаем.
В разрезы баклажанов выкладываем помидоры, грибы, чеснок. Можно слегка присолить. Сбрызгиваем раст. маслом.
Отправляем в духовку на 10 минут. 200 градусов. Программа - гриль. Как они пахнут!!! Готово!