Морковный пирог с творожным суфле
Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный, заливной пирог с нежнейшим творожным суфле, которое тает во рту. Вкус моркови в пироге не чувствуется. Если дать пирогу настояться, оставив его в холодильнике на ночь, он станет еще вкуснее.
Ингредиенты для «Морковный пирог с творожным суфле»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Сода — 2 г
- Соль — 3 г
- Корица (молотая) — 5 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Морковь (тертая) — 200 г
- Арахис (или другие орехи) — 60 г
Для творожного суфле
- Творог — 350 г
- Соль — 1 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (20-30%) — 100 г
- Крахмал — 30 г
- Цедра лимона (или апельсина) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Морковный пирог с творожным суфле»:
Добавить к творогу яйца, соль, сахар, сметану и цедру апельсина. Смешать погружным блендером в однородную массу. Добавить просеянный крахмал. Хорошо смешать.
К муке добавить разрыхлитель, соду и корицу. Хорошо перемешать.
Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной, белой массы. Затем добавить растительное масло, мучную смесь. Хорошо смешать. В заключении добавить тертую морковь и измельченный арахис. Перемешать.
В разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить половину морковно-орехового теста. Сверху выложить творожную массу. Разровнять. В заключении вылить вторую половину теста.
Выпекать в заранее разогретой до 160 °C духовке, 50-55 мин. После этого оставить пирог в выключенной духовке на 5-10 мин.
Остывший пирог вырезать из формы.
По желанию изделие можно украсить сахарной пудрой или глазурью.