Корзиночки с вишней и маршмеллоу
Быстрые в приготовлении корзиночки-пирожные из песочно-дрожжевого теста, не требующего приготовления опары и длительной расстойки. В качестве наполнителя вишня, шоколад и маршмеллоу
Ингредиенты для «Корзиночки с вишней и маршмеллоу»:
Тесто
- Дрожжи (сухие,ТМ""Саф-момент"") — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 145 г
- Масло сливочное (охлаждённое) — 45 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (15%) — 35 г
Наполнитель
- Вишня (замороженная,у меня 30 шт) — 150 г
- Шоколад темный — 6 шт
- Маршмеллоу — 18 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Корзиночки с вишней и маршмеллоу»:
В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи ТМ"Саф-момент"и всё перемешать
Добавить натёртое на крупной тёрке охлаждённое масло и перетереть руками в крошку
Добавить яйцо, сметану
Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам
Рапределить тесто по формочкам
Положить внутрь каждой по 5 шт вишни (у меня предварительно разморожена и просушена от лишней жидкости)
Сверху положить по кусочку шоколада
Накрыть 3 шт. маршмеллоу
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. Готовые корзиночки слегка остудить и аккуратно освободить от формочек. Очень вкусно как в тёплом, так и в охлаждённом виде
Песочно-дрожжевое тесто для корзиночек с влажной начинкой просто находка! За счёт дрожжей тесто не размокает, оставляя его слегка хрустящим, но не не рассыпчатым, как это бывает с обычным песочным.
С праздником Светлой Пасхи!