Имбирно-овсяное печенье
Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури.
Ингредиенты для «Имбирно-овсяное печенье»:
Тесто
- Хлопья овсяные (Геркулес ТМ ""Мистраль"") — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Имбирь (молотый) — 0,75 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Глазурь
- Сахарная пудра — 250 г
- Белок яичный — 1 шт
- Краситель пищевой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Имбирно-овсяное печенье»:
Из овсяных хлопьев Геркулес ТМ "Мистраль" смолоть муку.
Смешиваем яйцо с тростниковым сахаром и взбиваем. Добавляем масло и взбиваем.
Добавляем соду, какао-порошок, имбирь, корицу и перемешиваем. Добавляем овсяную и пшеничную муку. Замешиваем густое, но эластичное тесто.
На полчаса кладем тесто в холодильник. Затем разделяем его на две части и раскатываем в пласт.
С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.
Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10-12 минут.
Печенье снимаем с противня и охлаждаем.
Белок взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась масса средней густоты. С помощью глазури украшаем по своему желанию печенье.
Если нужен другой цвет, то в белую глазурь необходимо добавить немного пищевого красителя.
Оставляем печенье на 1-2 часа для застывания глазури. Затем его можно подавать к столу.
Приятного чаепития!