Плов с куриным филе и барбарисом
Плов очень вкусный! Еще одно его преимущество заключается в том, что он гораздо менее жирный по сравнению с классическим пловом, поскольку баранина заменена на куриное мясо, количество масла тоже заметно меньше.
Ингредиенты для «Плов с куриным филе и барбарисом»:
- Морковь (примерно две средние моркови) — 250 г
- Рис (""Мистраль"" длиннозерный, у меня сорта Индика) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Вода (по 250 мл кипятка и кипяченой воды комнатной температуры) — 500 мл
- Соль (примерное количество) — 1 ч. л.
- Барбарис (сушеный) — 5 г
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Соус томатный (острый, я заменила на кетчуп и щепотку острого красного перца) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Филе куриное — 400 г
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 1 шт
- Кориандр (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Плов с куриным филе и барбарисом»:
Рис промойте и залейте кипящей водой.
Морковь нарежьте ломтиками наискосок, затем брусочками среднего размера. Лук нарежьте полукольцами, филе кусочками со сторонами примерно 2-3 см.
Разогрейте в казане или в глубокой сковороде растительное масло, добавьте лук и филе, обжарьте, не закрывая крышкой, около 10 минут, помешивая время от времени. Мясо должно почти полностью побелеть, добавьте томатный соус и перемешайте.
Добавьте морковь и специи, тушите 20 минут под закрытой крышкой. Можете также добавить по вкусу хмели-сунели. Я, подстраиваясь по вкусы домашних, не добавляла.
Рис очень тщательно промойте под холодной водой, перемешайте его и соль с овощами и мясом. Влейте 250-300 мл кипяченой воды. В серединку вставьте помытую и слегка очищенную головку чеснока. Сделайте огонь посильнее и тушите под закрытой крышкой, пока вода не испарится с поверхности, около 10 минут. Я указала примерное количество соли, ориентируйтесь на собственный вкус.
Убавьте огонь до минимального, проткните плов палочкой в нескольких местах, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.