Мороженое из гречки
Предлагаю Вашему вниманию ещё одно необыкновенно вкусное мороженое. Конечно, оно слегка отличается от обычного мороженого, а легкий, едва уловимый аромат гречки придаёт ему изысканность. Попробуйте - это действительно очень вкусно!
Ингредиенты для «Мороженое из гречки»:
- Сливки (33-35 %) — 500 мл
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Крупа гречневая (с верхом) — 2 ст. л.
- Вода — 30 мл
Время приготовления: 480 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Мороженое из гречки»:
Гречку помыть, обсушить и слегка поджарить на сухой сковороде.
Добавить гречку к сливкам, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
Охладить и убрать в холодильник. Дать настояться не меньше 3 часов. Затем сливки процедить. Убрать в холодильник.
Сварить сироп из воды и сахара.
Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.
Взбить желтки.
Взбивая желтки, влить горячий сироп. Взбивать минут 5. Полностью охладить.
Процеженные сливки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести в холодную желтковую массу и перемешать.
Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером. При подаче украсить тёртым шоколадом.
Благодарность за рецепт Анне!