Мраморное печенье
Несмотря на своё название, мраморное печенье мягкое и рассыпчатое, - просто красивое, как мрамор. Всем, кто любит шоколадные пряники, оно понравится не только внешним видом, но и своим вкусом и ароматом. Да, мне мраморное печенье показалось очень похожим на пряники.
Ингредиенты для «Мраморное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука (2,5 стакана) — 5/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Ванилин
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мраморное печенье»:
Блендером перетираем сахар с подтаявшим сливочным маслом. Добавляем какао-порошок и перемешиваем. Добавляем растопленный на водяной бане шоколад и перемешиваем. Добавляем ванилин и снова перемешиваем.
После этого в мерочный стаканчик разбиваем по 1 яйцу и каждый раз перемешиваем. Переливаем содержимое стаканчика в миску и просеиваем в неё по частям муку, соль и разрыхлитель замешивая тесто.
Получается мягкое, липкое тесто, которое не вымешивается руками. Ставим его в холодильник на 3-4 часа остывать.
Из остывшего теста скатываем шарики (диаметром шарика для настольного тенниса), обваливаем их в сахарной пудре и кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 15-17 минут печенье готово.