Мусс из помидоров
хорошее дополнение к завтраку или обеду
Ингредиенты для «Мусс из помидоров»:
- Помидор — 3 шт
- Вино красное сухое — 50 мл
- Лук репчатый
- Соль — 1 л
- Перец черный — 1/2 л
- Майонез — 125 г
- Сливки — 125 мл
- Вода — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мусс из помидоров»:
помидоры помыть, очистить от плодоножки.
желатин замочить в 50 мл воды.
в блендере взбиваем, помидоры, лук, вино, соль, перец, майонез.
до однообраной массы.
потом добавляем сливки, взбиваем, пробуем на соль, если надо, досолить.
растопить желатин в микроволновке(12сек.) или на пару.
влить в мусс и хорошо перемешать.
форму или маленькие пиалки, смазать растительным маслом и распределить равномерно мусс.
дать застыть в холодильнике.
и можно кушать.
украшаем по своему усмотрению.
приятного аппетита!