Печеночный торт "Все по три"
Этим тортом угостила меня сестра, после чего я испытала неописуемый восторг и сразу же взяла рецепт! Название торта от количества ингридиентов, которых по три, что очень легко запоминается! Впервые приготовила его на свой день рождения, и так же последовал успех! Все восхищались тем, что торт буквально "тает на губах" и стали просить рецепт. С тех пор печеночный тортик стал одним из постоянных украшений нашего праздничного стола-его любят и взрослые и дети! Вкусное, нежное, ароматное и очень выигрышное блюдо, с приготовлением которого справится любой начинающий кулинар!
Ингредиенты для «Печеночный торт "Все по три"»:
- Печень говяжья — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Майонез (Я делаю домашний) — 400 г
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (По вкусу,молотый) — 1 ч. л.
- Морковь (Большие) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печеночный торт "Все по три"»:
Рецепт торта прост. Пропускаем через мясорубку печень. В печеночную массу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок, добавляем три яйца, три ст л. муки, три ст л. майонеза, соль, перец-взбиваем миксером. Выпекаем на сковороде с обеих сторон печеночные блинчики.
Тем временем натираем на мелкой тетке морковь, пассируем на сковороде, даем остыть и по остывании добавляем майонез, смешиваем.
После того как блинчики готовы-смазывем каждый корж морковной смесью, сверху и по бокам-тоже, украшаем.
Наш торт готов! Приятного аппетита!